Pour 2 personne(s)
500 gr de butternut en dés
1/4 de piment vert (+ ou - selon les goût)
1 pomme en dés
50 ml de vinaigre balsamique
80 gr de sucre
1 cc de garam massala
1 cc de sel
10 abricots secs en dés
1 Faire fondre le sucre dans le vinaigre.
2 Ajouter tous les ingrédients sauf les abricots secs et cuire environ 25 mn à couvert, rajouter un peu d'eau si nécessaire.
3 Incorporez les abricots secs et prolonger la cuisson environ 5 mn, jusqu'à consistance d'une confiture.
4 Mettre dans des pots ébouillantés et conserver au frigo.

Pour 6 personnes :
- 600 g de chair de potiron
- 200 g de ricotta
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 120 g de lardons fumés
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- 15 cl de crème liquide fromage de chèvre frais type "Chavrou" ou "Petit Billy"
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Couper l'oignon et le poireau en lamelles fines.
Dans un faitout, les faire revenir dans l'huile chaude, à feu moyen pendant 1 minute.
Ajouter la chair de potiron coupée en morceaux. Assaisonner et mélanger. Verser le bouillon de volaille. Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Mixer en ajoutant la ricotta. Rectifier l'assaisonnement et réserver.
Dans une poêle, faire dorer les lardons à feu vif, sans matière grasse.
Battre un peu le fromage dans un saladier et l'assaisonner.
Verser la crème de potiron dans des assiettes creuses. Y répartir les lardons et ajouter une quenelle de fromage de chèvre.
Servir aussitôt.